القرع العسلي
يعتبر القرع العسلي من الأغذية المليئة بالفيتامينات والأملاح المعدنية , أما صينية القرع العسلى بالإضافات فلها شأن آخر .. حيث الدفء وطيب المذاق وزيادة الفائدة .. صحتين وعافية .
المقادير
4/3
حبة قرع عسلى
4
كوب لبن
2
ملعقة كبيرة زبد
3/2
كوب مكسرات
3
ملعقة كبيرة دقيق
3
كوب سكر
3/1
كوب زبيب
طريقة الطهى
1. تنزع القشرة من على القرع (مثل البطيخ) و يقطع إلى قطع كبيرة ثم يوضع فى إناء عميق. يضاف السكر ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج (حوالى ساعتان).
2. ترفع قطع القرع من الإناء ويترك السكر والسائل فيه. يهرس القرع جيدا و يوضع فى صينية للفرن. يضاف الزبيب و المكسرات فوقه.
3. يذوب الزبد فى طاسة على إناء متوسط. يضاف الدقيق و يقلب جيدا حتى يصبح متجانس. يضاف اللبن مع الخفق المستمر حتى لا يكون كتل.
4. يضاف خليط السكرالمتروك من سلق القرع و يغلي لمدة 3-4 دقيقة. يرفع عن النار ثم يسكب فوق القرع فى الصينية. يسكب البشاميل فوقه.
5. يسخن الفرن الى درجة 200 مئوية. توضع صينية القرع في الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبى. تقدم ساخنة. من الممكن اضافة بعض المكسرات على السطح عند التقديم.
نقلا عن وصفة سهلة